Sifat Gamer Ini Membuat Mereka Dilirik Oleh Perusahaan Besar

Sifat Gamer Ini Membuat Mereka Dilirik Oleh Perusahaan Besar

Sifat Gamer Ini Membuat Mereka Dilirik Oleh Perusahaan Besar Cowok gamer adalah sebutan untuk cowok yang sangat suka main game dalam waktu yang cukup lama dan sangat menyukai kegiatan nge-game. Dulu cowok yang suka main game dinilai tidak punya masa depan cerah.

Game bagi mereka tidak hanya sebuah hiburan, namun kebutuhan sehari-hari. Padahal, dari nge-game itu bisa bikin cowok punya sisi istimewa lho, meskipun memang nggak jaminan. Alasannya karena main game membuat mereka malas dan melalaikan tugasnya.

Tapi kalau sekarang anggapan tersebut sudah memudar. Cowok gamer justru punya banyak kelebihan. Bahkan 7 karakter gamer ini membuat mereka dilirik oleh perusahaan besar:

1. Terbiasa berpikir cepat
Inilah Mengapa Cowok Gamers Sering Masuk Perusahaan Bergengsi

Untuk bisa memenangkan pertandingan, seorang gamer harus bisa berpikir cepat. Karena kalau terlambat mengambil keputusan bisa mengakibatkan kekalahan. Misalnya saat main Winning Eleven, gamer harus bisa memutuskan akan menyerang atau bertahan. Terlambat dikit saja, lawan bisa menyerang habis-habisan. Para gamer pasti tahu banget deh hal-hal seperti ini.

2. Jago menyusun strategi
Inilah Mengapa Cowok Gamers Sering Masuk Perusahaan Bergengsi

Main game itu bukan cuma soal memencet konsol game atau keyboard laptop saja. Di kepalanya para gamer harus menyusun strategi untuk memenangkan permainan. Dalam permainan Clash of Clans contohnya. Untuk memenangkan permainan kamu harus tahu cara menjaga daerah teritorial agar tidak direbut lawan. Selain itu pemain juga harus bisa menyusun strategi buat merebut daerah kekuasan musuh.

3. Punya jiwa kompetitif
Inilah Mengapa Cowok Gamers Sering Masuk Perusahaan Bergengsi

Punya jiwa kompetitif adalah karakter yang juga dicari perusahaan dari karyawannya loh guys. Karena kalau karyawan gak punya karakter ini, perusahaan akan lambat berkembang. Nah karakter kompetitif itulah yang secara natural ada dalam diri seorang gamer.

Para gamer akan selalu memikirkan cara buat naikin level game dia. Karena buat mereka tingginya level adalah harga diri. Beruntungnya selama Ramadan ini Google Play memberikan diskon hingga 80% untuk pembelian game, aplikasi, dan item-item di dalam game tertentu. Dengan kampanye #SalipLevel, Google Play mengajak gamer buat menaikan level agar gak mentok di satu titik terus.

4. Bisa bekerja secara tim
Inilah Mengapa Cowok Gamers Sering Masuk Perusahaan Bergengsi

Gak sedikit orang berpikir bahwa main game itu bikin malas bersosialisasi. Hanya duduk di depan televisi atau laptop lalu menghabiskan waktu berjam-jam. Tapi sebenarnya anggapan ini gak selamanya benar loh. Karena dalam game, pemain juga bisa berinteraksi meski secara virtual. Bahkan gak cuma berinteraksi, gamer pun dilatih buat bekerja secara tim. Dalam game Edge of The World, kamu bersama tim wajib mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya untuk memenangkan permainan. Permainan ini membutuhkan taktik dan akurasi yang baik.

5. Cara berpikirnya out of the box
Inilah Mengapa Cowok Gamers Sering Masuk Perusahaan Bergengsi

Karakter lainnya yang bikin gamer istimewa di mata perusahaan adalah cara berpikir yang out of the box. Ketika dia sedang berada di sebuah level misalnya, gamer akan selalu mencari trik untuk memenangkannya. Kadang cara naik level ini unik. Ada banyak permainan yang mengharuskan pemain misalnya menemukan pintu rahasia buat masuk ke stage selanjutnya.

Biasanya buat masuk ke level berikutnya para gamer harus membeli item tertentu, misalnya senjata khusus. Tapi kalau harganya mahal, tentu gamer akan berpikir ulang. Untungnya nih selama Ramadan Google Play lagi ada kampanye #SalipLevel yang kasih diskon hingga 80% buat beli game, aplikasi, dan item tertentu dalam sebuah game. Tinggal potong dari pulsa saja dan kamu bisa nikmati permainan, aplikasi, serta item buat main game yang diinginkan.

6. Tetap fun meski di bawah tekanan
Inilah Mengapa Cowok Gamers Sering Masuk Perusahaan Bergengsi

Jangan dikira main game itu gak punya tingkat stres tersendiri. Mereka yang stuck di satu level misalnya akan penasaran menemukan cara gimana biar bisa naik ke stage berikutnya. Tapi biar stres mencari trik meningkatkan l

7. Gak mudah menyerah
Inilah Mengapa Cowok Gamers Sering Masuk Perusahaan Bergengsi

Main game itu gak selalu menang. Kadang ada saatnya pemain kalah terus dari lawannya. Kalau gak kalah, biasanya bingung memecahkan petunjuk/clue yang ada. Tapi meski susah seorang gamer gak akan menyerah. Dia akan terus menerus mencari jalan buat menang.