Alasan yang Membuat Orang Indonesia Lebih Suka Game Mobile

Alasan yang Membuat Orang Indonesia Lebih Suka Game Mobile

Alasan yang Membuat Orang Indonesia Lebih Suka Game MobileSaat ini, game seluler biasanya diunduh dari toko aplikasi dan juga dari portal operator seluler, tetapi dalam beberapa kasus juga dimuat di perangkat genggam oleh OEM atau oleh operator seluler saat dibeli, melalui koneksi inframerah, Bluetooth , atau kartu memori , atau sisi dimuat ke handset dengan kabel.

Game seluler yang dapat diunduh pertama kali dikomersialkan di Jepang sekitar peluncuran platform I-mode NTT DoCoMo pada tahun 1999, dan pada awal 2000-an tersedia melalui berbagai platform di seluruh Asia, Eropa, Amerika Utara, dan akhirnya sebagian besar wilayah di mana jaringan dan handset operator modern tersedia pada pertengahan 2000-an. Industri e-sports memang tengah berkembang di dunia, tak terkecuali di Indonesia.

Platform untuk bermain game yang selama ini telah kita kenal yaitu console  (contohnya PS5), PC, dan mobile. Kondisi pandemi Covid-19 selama PPKM ini juga memaksamu buat di idn poker mobile rumah aja, sehingga tidak sedikit dari kamu yang banyak menghabiskan waktu untuk bermain game. Karena ramainya player game mobile, banyak juga game console dan PC yang dibuat ke versi mobile-nya.

1. Harga lebih terjangkau
Daftar Game Mobile yang Bisa Dimainkan saat di Rumah : Okezone techno

Kalau mau bermain menggunakan PS5 dan PC, mungkin saja dana yang kamu harus keluarkan minimal belasan juta rupiah. Belum lagi, karena masa PPKM dengan kondisi pandemi Covid-19 seperti ini juga, produksi PS5 dan komponen VGA untuk bermain game di PC terhambat sehingga kelangkaan produknya juga menyebabkan kenaikan harga.

Berbeda dengan mobile; tidak seperti 5 tahun lalu, sekarang ponsel terjangkau 1-2 jutaan rupiah pun sudah cukup mumpuni untuk bermain game populer seperti PUBG mobile, mobile legends, dan lain-lain. Gokil banget deh pokoknya!

2. Game gratis!
5 Alasan Kenapa Game Mobile Lebih Diminati di Indonesia, Gokil! 

Biasanya, game yang dapat dimainkan di PS5 dan PC itu memiliki harga yang relatif tinggi. Bahkan, sampai-sampai diskon game pada liburan pertengahan dan akhir tahun menjadi momen yang sangat membuat para gamer antusias.

Sedangkan, ramainya peminat game mobile merupakan hal yang wajar karena game-game mobile populer kebanyakan sudah gratis untuk dimainkan.

Melihat antusiasme para gamerdeveloper pun tak jarang mengeluarkan update atau bahkan meluncurkan judul game baru. Hal-hal seperti inilah yang membuat antusiasme para gamer mobile meningkat dan tentunya siklus perkembangan industri mobile e-sports semakin besar.

3. Perkembangan teknologi
5 Alasan Kenapa Game Mobile Lebih Diminati di Indonesia, Gokil! 

Karena cepatnya perkembangan teknologi, tidak seperti beberapa tahun yang lalu, saat ini sudah banyak ponsel canggih dan lebih terjangkau yang tersedia di pasaran. Canggihnya teknologi zaman sekarang juga tidak perlu membuatmu khawatir lagi dengan ponsel yang cepat rusak.

Bahkan, karena industri e-sports yang berkembang, sudah banyak pabrikan ponsel yang khusus menghadirkan ponsel gaming. Tentunya dengan prosesor termutakhir, baterai yang besar agar bisa bermain game seharian, sistem pendinginan biar tangan kita gak kepanasan, dan lain-lain.

4. Katanya sih lebih mudah
5 Alasan Kenapa Game Mobile Lebih Diminati di Indonesia, Gokil! 

Jika ingin bermain di PS5 atau PC, tentunya kamu membutuhkan ruangan yang cukup besar untuk meletakkan PS5 dan PC tersebut. Hal ini bisa saja membuat gamer kewalahan karena PS5 dan PC sulit untuk dibawa kemana-mana.

Berbeda ceritanya jika kamu bermain game mobile, sesuai dengan artinya yaitu dapat dibawa ke mana-mana. Tentu saja hal ini sangat memudahkan para gamer mobile.

Game mobile juga biasanya langsung dimainkan di layar ponsel tanpa joystick tambahan sehingga mempermudah para gamer mobile di masa PPKM ini. Cukup bermain langsung dari ponsel di rumah aja, gokil banget deh kenyamanan dan kemudahannya!

5. Lebih ramah di kantong
5 Alasan Kenapa Game Mobile Lebih Diminati di Indonesia, Gokil! 

Game yang biasa dimainkan di PS5 dan PC memang memiliki grafis yang lebih menawan, tentunya dengan ukuran game yang besar juga, dapat mencapai 100GB! Gokil banget! Sedangkan, hampir seluruh game mobile dengan grafis tertinggi untuk ukuran mobile sekalipun, ukuran game maksimal nya hanya di kisaran 2GB.

Mau main game mobile dengan lancar? Pakai Smartfren GOKIL MAX aja! Smartfren GOKIL MAX dengan kuota yang besar, kamu bisa internetan dengan cepat, stabil, murah, dan tentunya jaringannya lancar.

Kamu bakal dapet kuota besar 36GB yang bisa digunakan 24 jam di semua aplikasi dan juga kuota ini merupakan kuota nasional (bisa digunakan di mana saja). Selain itu kamu juga bakal dapet kuota lokal (yang berlaku hanya di kotamu, jadi tetap nyaman internetan walau di rumah saja selama masa PPKM ini), dan juga extra kuota sebesar 70GB (selama jam 01.00 – 05.00).

Harga juga terjangkau banget mulai dari Rp30.000,- dengan jaringan 100% 4G. Pengalaman menggunakan Smartfren Gokil Max ini nyaman sekali untuk download game mobile kesayangan, dan saat memainkan game-nya, koneksi internetnya lancar banget! Gokil banget! Kuotanya Beneran Gokil!

Namun, game mobile didistribusikan oleh operator seluler dan portal pihak ketiga (saluran awalnya dikembangkan untuk menguangkan ringtones download, wallpaper dan potongan-potongan kecil lainnya dari konten menggunakan SMS premium atau biaya operator langsung sebagai mekanisme penagihan) tetap bentuk marjinal game sampai Apel s’ iOS App Store diluncurkan pada tahun 2008.

Sebagai pasar konten seluler pertama yang dioperasikan langsung oleh apemegang platform seluler , App Store secara signifikan mengubah perilaku konsumen dan dengan cepat memperluas pasar untuk game seluler, karena hampir setiap pemilik ponsel cerdas mulai mengunduh aplikasi seluler.