Beberapa Karakter Cookie Run yang Unik dan Cukup Populer Lho

Beberapa Karakter Cookie Run yang Unik dan Cukup Populer Lho

Beberapa Karakter Cookie Run yang Unik dan Cukup Populer LhoCookie Run (Kukileon) adalah serangkaian game mobile endless running online yang dikembangkan oleh Devsisters . Terinspirasi oleh cerita rakyat klasik The Gingerbread Man , serial ini berlatar dunia kue jahe yang dihidupkan dalam oven oleh penyihir yang tidak disebutkan namanyadan sejak itu lolos dari cengkeraman jahatnya.

Setiap permainan memiliki mekanisme cookie yang berjalan untuk mendapatkan poin dan item, mengatasi rintangan, dan/atau melawan atau melarikan diri dari musuh. Seri ini tersedia di perangkat iOS dan Android. Pengin main game lompat, slide, dan melewati rintangan? Nah, ada satu yang cukup populer keluaran Devsisters Corporation, yakni Cookie Run: OvenBreak (CROB). Kalau kamu suka jenis game seperti itu, pastinya sudah gak asing lagi, kan?

Arcade game yang satu ini sebenarnya sudah ada sejak lama, bahkan sejak zaman versi Line dan Kakao. CROB sendiri baru dirilis pada 26 September 2016. Namun, sudah ada hampir lebih dari 100 karakter yang di perkenalkannya. Sesuai dengan namanya, semua karakter CROB dibuat dalam bentuk cookies (kue kering) yang imut. Tidak jarang, mereka terinspirasi dari hal-hal di dunia nyata, seperti buah-buahan.

1. Sesuai nama dan tampilannya, “Orange Cookie” terinspirasi dari buah jeruk yang kaya vitamin C
20 Karakter Cookie Run Berdasarkan Buah-buahan di Dunia Nyata
2. “Lime Cookie” andal bermain voli. Saat melakukan spike, bola volinya mengeluarkan bulir jeruk nipis
20 Karakter Cookie Run Berdasarkan Buah-buahan di Dunia Nyata
3. Saking asamnya, “Lemon Cookie” yang terbuat dari lemon mampu menghasilkan pelindung magnetik yang kuat
20 Karakter Cookie Run Berdasarkan Buah-buahan di Dunia Nyata
4. Pernah dengar jeruk bali merah? “Grapefruit Cookie” terinspirasi dari buah yang asam tersebut
20 Karakter Cookie Run Berdasarkan Buah-buahan di Dunia Nyata
5. Tampilan merah “Pomegranate Cookie” begitu ikonik karena ia terbuat dari buah delima
20 Karakter Cookie Run Berdasarkan Buah-buahan di Dunia Nyata
6. Ada yang suka alpukat? Nah, “Avocado Cookie” wajib jadi karakter Cookie Run favoritmu, nih
20 Karakter Cookie Run Berdasarkan Buah-buahan di Dunia Nyata
7. “Fig Cookie” yang misterius ternyata digambar berdasarkan buah tin, si “buah surga”
20 Karakter Cookie Run Berdasarkan Buah-buahan di Dunia Nyata
8. Kalau penasaran sama buah plum, tengok aja “Plum Cookie” yang jago bela diri. Warna merah-oranye mirip!
20 Karakter Cookie Run Berdasarkan Buah-buahan di Dunia Nyata
9. Pitaya atau dragon fruit tampak seperti kulit naga. Gak salah “Pitaya Dragon Cookie” dikisahkan sebagai jelmaan naga
20 Karakter Cookie Run Berdasarkan Buah-buahan di Dunia Nyata
10. “Mango Cookie” menyusuri lautan di atas kano mangganya. Kalau benaran ada, mau coba naik?
20 Karakter Cookie Run Berdasarkan Buah-buahan di Dunia Nyata
11. Nanas juga bisa jadi ide karakter Cookie Run, lho. Buktinya, ada “Ananas Dragon Cookie” yang begitu gagah
20 Karakter Cookie Run Berdasarkan Buah-buahan di Dunia Nyata
12. Belimbing tampak seperti bintang setelah buahnya dipotong. “Starfruit Cookie” juga punya sebagai hiasan kepalanya, tuh
20 Karakter Cookie Run Berdasarkan Buah-buahan di Dunia Nyata
13. Jangan dekat-dekat sama “Cherry Cookie”. Sebab, buah ceri yang ia punya bisa meledak, lho!
20 Karakter Cookie Run Berdasarkan Buah-buahan di Dunia Nyata
14. “Blackberry Cookie” terinspirasi dari beri hitam. Hmm, menurut kamu, sudah mirip dengan aslinya?
20 Karakter Cookie Run Berdasarkan Buah-buahan di Dunia Nyata
15. Buah persik punya warna pink yang imut. Namun, tidak untuk “Peach Cookie” yang tangguh dan jago kungfu
20 Karakter Cookie Run Berdasarkan Buah-buahan di Dunia Nyata
16. Inilah “Kiwi Cookie”, si Pengendara Motor. Ia berwarna cokelat dan hijau seperti buah aslinya
20 Karakter Cookie Run Berdasarkan Buah-buahan di Dunia Nyata
17. “Apple Cookie” punya dua balon berbentuk apel yang dapat membawanya terbang. Keren gak, tuh?
20 Karakter Cookie Run Berdasarkan Buah-buahan di Dunia Nyata
18. “Banana Cookie” yang terbuat dari pisang punya hewan peliharan monyet cokelat. Lucu banget!
20 Karakter Cookie Run Berdasarkan Buah-buahan di Dunia Nyata
19. Coba tebak “Alchemist Cookie” terinspirasi dari buah apa? Kalau kamu jawab anggur, kamu benar!
20 Karakter Cookie Run Berdasarkan Buah-buahan di Dunia Nyata
20. Kalau kamu belum pernah dengan kurma Korea, warnanya persis seperti “General Jujube Cookie”
20 Karakter Cookie Run Berdasarkan Buah-buahan di Dunia Nyata

Cookie Run adalah serangkaian game lari seluler online, dengan game non -spin-off terbaru adalah Cookie Run: OvenBreak , yang menampilkan koleksi cookie yang terus bertambah, hewan peliharaan pendukung, dan harta yang berguna, semuanya memiliki jumlah yang berbeda poin tergantung pada kombinasi yang digunakan. Cookie Run saat ini mencakup 6 mode, dengan mode lain yang akan datang dan pergi untuk acara.

Breakout adalah mode utama Cookie Run , di mana dari 3 hingga 15 cookie dijalankan untuk keluar dari oven. Setiap estafet menambahkan lebih banyak poin ke skor gabungan, yang digunakan untuk menentukan peringkat pemain untuk jangka waktu tertentu. Setiap peringkat akan mendapatkan lebih banyak kristal serta kue legendaris jika pemain mencapai Peringkat Berlian atau Pelangi di akhir periode berjalan.

Itulah tadi karakter dari game Cookie Run: OvenBreak yang terinspirasi dari buah-buahan dunia nyata. Menurutmu, mana desain karakter yang paling realistis?