Kamu Berpeluang Jadi ProPlayer Jika Sering Main Games ini

Kamu Berpeluang Jadi ProPlayer Jika Sering Main Games ini

Kamu Berpeluang Jadi ProPlayer Jika Sering Main Games ini – Atlet esports  dikenal sebagai pemain profesional atau professional player. Sebutan pro player sering kita dengar jika melihat pemain yang menguasai game. Bisa disebut mereka merupakan pemain yang ahli dalam game yang dimainkan. Atlet esports merupakan profesi pemain game profesional, bekerja dan berpenghasilan dengan bermain game yang ia mainkan.

Mereka dituntut untuk fokus mengembangkan skill bermain dalam satu game yang ia mainkan. Gunanya untuk meningkatkan peringkat individu dan tim dalam turnamen. Menjadi atlet esports bukan sekadar hobi di kala waktu senggang, melainkan bermain game sebagai pekerjaan dan passion mereka. Mereka berpartisipasi dalam turnamen bergengsi mewakili tim atau negara atlet. Ada banyak kriteria yang harus dipenuhi menjadi pemain profesional.

Kamu pasti nggak pernah nyangka ‘kan, berawal dari hobi main game biasa. Setelah ditekuni bisa jadi sebuah profesi yang menghasilkan uang. Itulah fakta yang dialami oleh para pro player IDN Poker77 Apk di tanah air. Awalnya, bermain game  dipandang sebelah mata dan hanya dijadikan hiburan semata. Tapi, saat ini yang terjadi, orang-orang berlomba-lomba buat jadi pro player.

1. Mobile Legend
Sering Main 5 Games Ini? Punya Peluang Jadi Pro Player Nih!

Setuju nggak sih, kalau mendengar nama Jess No Limit yang langsung terlintas dibenakmu pasti game Mobile Legend. Yap, kamu nggak salah kok, awal karir Jess No Limit memang dimulai dari game yang satu ini. Berkat kerja kerasnya, Jess berhasil membuktikan diri menjadi seorang pro player. Nggak hanya sampai di situ saja lho, Jess No Limit juga berhasil menjadi YouTubers dengan lebih dari 15 juta subscribers. Keren ya!

2. PUBG
Sering Main 5 Games Ini? Punya Peluang Jadi Pro Player Nih!

PlayerUnknown’s Battlegrounds Mobile atau yang lebih sering kita dengar dengan singkatan PUBGM ini jadi salah satu game Battle Royale yang banyak disukai millennial. Baru-baru ini, prestasi yang membanggakan datang dari atlet esports PUBG Mobile asal Indonesia, BTR Luxxy dan BTR Ryzen. Mereka berhasil bermain apik di turnamen PUBG Mobile World League 2020 – East (PMWL 2020-East) yang diadakan Minggu (12/07). Buat kamu pecinta game PUBG pasti udah nggak ragu lagi deh sama skill  ‘barbar’ mereka!

3. Free Fire
Sering Main 5 Games Ini? Punya Peluang Jadi Pro Player Nih!

Para pro player Free Fire juga nggak kalah banyak menyumbang prestasi. Salah satunya, AURA NESC Team divisi Free Fire. Frontal dan Wawan berhasil menorehkan banyak prestasi, awal perjuangan mereka untuk jadi seorang pro player memang butuh banyak pengorbanan dan nggak mudah. Wawan menjelaskan awal perjuangannya berkarir di dunia esports didukung penuh oleh istrinya yang ia nikahi sejak lulus SMA.

Perjuangan Frontal juga nggak kalah ekstrem, ia rela makan gorengan aja, berkeliling dagang buah demi mengasah skill-nya bermain game di warnet. Tapi, perjuangannya nggak sia-sia, hampir dua tahun terhitung sejak ia masuk di AURA NESC, kini Frontal jadi pro player yang disegani dan punya skill jump shoot yang mumpuni. Pundi-pundi uang juga terkumpul sedikit demi sedikit, dari gaji sebagai pro player, bonus menang turnamen, influenceradsense youtube dan endorse.

4. Arena of Valor (AOV)
Sering Main 5 Games Ini? Punya Peluang Jadi Pro Player Nih!

Arena of Valor atau sering disebut dengan AOV punya jagoan-jagoan keren dan berprestasi lho! Para pro player ini tergabung di EVOS esports. Prestasi EVOS nggak main-main nih, sebab mereka berhasil merajai kompetisi Arena of Valor Star League (ASL) selama tiga musim berturut-turut. Perjuangan para membernya bisa banget kamu contoh nih guys!

5. Call of Duty (COD)
Sering Main 5 Games Ini? Punya Peluang Jadi Pro Player Nih!

Call of Duty a.k.a COD, menjadi salah satu game dari Garena yang punya popularitas tinggi juga lho. Dikutip dari GGWP.id untuk jadi pro player game ini, kamu bisa ikuti lima tips berikut. Pertama, atur sensitivitas default game-nya. Kedua, pemilihan senjata. Ketiga, pemilihan perks. Keempat, latihan aim. Dan yang terakhir, menghafal map.

Ada kerja sama, tim, dedikasi, disiplin, dan masih banyak hal non teknis yang berpengaruh di dalam permainan atlet esports. Berbeda dengan pemain yang hanya menggunakan game sekadar bersenang-senang meski ia sangat jago memainkan game tersebut. Sebutan bagi pemain yang ahli tetapi bukan dalam bidang profesional adalah pro gamer.

Saat ini banyak orang yang memiliki keinginan untuk menjadi pro player. Sudah ada beberapa akademi pencetak atlet profesional layaknya akademi olahraga konvensional. Ada pula yang menjadi pro gamer dan berusaha meniti karier menjadi atlet esports.